黄南州城乡环境卫生治理成效显著

来源: 青海日报    发布时间: 2019-02-26 09:33    编辑: 许娜         

  2017年,黄南藏族自治州提出了“一年见成效,两年上水平,三年大改观”的总体要求,通过两年时间的集中整治,全州城乡环境卫生取得较大改观,城乡环境卫生管理水平进一步提升。

  集中整治活动开展以来,黄南州通过制定城乡环境卫生综合整治行动方案、工作标准及督查考评办法,形成党政牵头抓总、部门合力攻坚、全民共同参与、定期清扫的工作责任推进机制,为全州城乡环境综合整治行动提供源源不断的推动力。

  建成一批城镇污水和垃圾处理项目,建成各类厕所8131座,城镇污水和生活垃圾无害化处理率分别达到94%和81.5%,其中,河南蒙古族自治县成功创建全域无垃圾示范县,泽库县探索出生活垃圾网格化管理全域无垃圾“泽库做法”,被评为全省农村人居环境综合整治示范县,城乡人居环境条件不断得到优化。(刘伟)

竟博电竞