中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 网上信访

关于格尔木篮球馆开放问题

来源: 省信访局    发布时间: 2018-11-24 10:35    编辑: 陈悦         

  信访内容

  进入冬季!格市天气寒冷!篮球爱好者白天无法正常进行锻炼!加之室外场地少等因素!广大篮球爱好群众聚往格尔木市篮球馆内进行锻炼!可是体育馆很少对外开放!平时也是开3小时闭馆(每人收取10元、设施等都是临时的)!一年当中!很少有完完整整的开放一个月!多半都是里面搞什么活动之类的!可是晚上正常给打羽毛球的人提供场地!跟篮球无任何关系!就这样很多篮球爱好者无所事事!无法在冬季进行有效的锻炼!

  办理结果:

  经调查了解,格尔木篮球馆开放问题!缺少篮球场场地等开放时间信访事项属于一般性公共体育设施(场馆)开放服务问题,根据有关法律法规政策的规定,具体调查情况和处理意见如下:目前,格尔木市市区范围可以开展篮球运动的场地有市体育馆、市体育馆东侧小型篮球场、人民医院篮球场、儿童公园以及各大型企业职工活动中心。格尔木市体育馆作为市文体广电部门管理的全市唯一对市民开放的室内综合场馆,每年要承接大量的体育赛事活动。为此,市体育馆必须在保证全市各类群众体育活动、体育竞技比赛正常进行的情况下,才能按要求对广大市民开放。进入冬季,市体育馆也相应调整了对外开放时间,设定时间为每天下午14:30至17:30。近期,由于我市利用市体育馆场地正在组织开展全市公务员体质监测工作。并提前对外公布了闭馆公告,待活动结束后,将保证每天正常开放。鉴于格尔木市范围对外开放的场馆非常少,随着体育健身人群的增多,兼顾调整好各方面体育锻炼人群的需求已成为了未来我市体育工作努力的方向。下一步,我局将加大与省州的对接,争取实施一批让百姓受益的全民健身工程,真正让市民群众从中受益。感谢您对我市体育事业的支持!

竟博电竞