中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省工信厅】第二十届青洽会将更显国际范儿

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-05-08 09:16    编辑: 许娜         

  5月7日,记者从省工信厅获悉,青洽会各项筹备工作紧张有序地进行着,为了着力提高第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会的办会层次和展示水平,本届青洽会的办会方向将突出国际化,办会方式突出专业化,办会途径突出市场化。

  本届青洽会从指导思想到活动安排,再到展览展示等各环节,坚持将“一优两高”战略部署贯穿始终,在办会方向上突出国际化。青洽会的开幕式、高峰论坛等活动将邀请“一带一路”沿线国家和地区政府及国际友好城市政要,国际知名专家学者、友好人士,国际重要商协会、投融资机构负责人等嘉宾,发挥青海在“一带一路”建设中的支点作用,积极融入“一带一路”建设,并逐步将青洽会转型为“一带一路”对外开放的展会。

  本届展会将突出专业化,设置专业化活动,邀请中国有色工业协会、中国石油和化工联合会等行业专家、学者、院士和国内大型企业,共同参与承办盐湖资源综合利用、清洁能源发展等专业领域论坛;设置专业化赛事,继续与中国电动汽车百人会联合举办环湖电动车赛,打造纯电动汽车检测评价体系,扩大赛事品牌效应和影响力,着力提升环湖电动车赛产业带动性和创新引领性;设置专业化展馆,通过盐湖资源综合开发利用、清洁能源、特色农牧业、文化旅游产业、数字经济五个专业展馆,分类展示各专业领域发展优势及成效,吸引相关领域企业积极参与我省经济建设。本届青洽会还首次邀请国内知名专业顾问公司参与总体方案策划设计,在尝试市场化办会模式和途径方面迈出新步伐。

  今年青洽会上,项目签约依然是各个地区的重点工作,各地项目签约正在征集中,海北藏族自治州目前已征集项目10个,总投资额5.7亿元;西宁市签约任务已分解,目前拟签约项目13个,总投资93亿元;果洛藏族自治州确定2019招商引资目标任务10亿元,并与各县政府、州直相关单位签订目标责任书;西宁经济技术开发区已确定拟签约项目4项,总投资约102亿元;黄南藏族自治州已制定专场签约工作方案。

  执委会办公室已将相关邀请资料向各成员单位发放完毕。结合民营企业500强峰会企业邀请对接工作,部分单位已前往或致函国家部委、省区市政府、商协会、大型企业等开展邀请工作。截至目前,已邀请客商1588人,其中,国内1423人、国外165人。已确定北欧五国大使(副部级)参会。(范程程 沈丽萍)

竟博电竞