中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】市委召开常委会议 王晓主持并讲话

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-05-12 10:13    编辑: 许娜         

  5月10日,西宁市委召开常委会议,学习习近平总书记最新重要讲话精神,传达学习省委常委会议精神,审议有关事项,听取有关工作汇报。市委书记王晓主持会议并讲话。

  会议学习了习近平总书记在出席2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,站位高远,思想深邃,内涵丰富,体现了广阔的全球视野和深厚的人文关怀,为我们加快建设绿色发展样板城市指明了方向。会议要求,一要坚定绿色发展之路,二要提升绿色发展水平,三要深化绿色发展合作,奋力书写绿色发展的西宁画卷。

  会议学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究部署了西宁市贯彻措施。会议认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了新时代公安工作的根本性、全局性、战略性问题,深刻阐明了公安队伍建设的体制性、机制性、保障性问题,深刻阐明了“刀把子”由谁掌握、听谁指挥、为谁服务的本质性、关键性、基础性问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想在公安工作领域的集中体现,为我们做好新时代公安工作提供了根本遵循。会议要求,一要坚持党的绝对领导,坚定正确政治方向,二要全面总结工作成绩,准确把握工作规律,三要不断强化责任担当,坚决完成使命任务,四要着力深化改革创新,切实加强自身建设,奋力开创新时代全市公安工作新局面。

  会议传达学习了十三届省委第72、73次常委会会议精神,并对相关工作进行了安排部署。

  会议听取了全市人才工作汇报。会议指出,近年来全市人才工作取得了明显成效。会议要求,一要用好存量,做好增量,二要对接需求,精准发力,三要优化措施,务求实效,为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供有力的人才智力支撑。

  会议听取了全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。会议指出,全市扫黑除恶专项斗争取得了重要阶段性成果。会议要求,一要提高政治站位,切实增强做好工作的紧迫感、责任感。二要实施重点突破,坚决打好专项斗争的攻坚战、歼灭战。三要坚持标本兼治,不断提升各族群众的获得感、安全感。

  会议审议并原则通过了《西宁市打造扫黑除恶专项斗争重点培育市实施方案》。会议要求,一要把握标准,部署推进,二要结合实际,重在实效,三要固本强基,齐抓共管,四要总结经验,健全机制,为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁营造和谐稳定的社会环境。

  会议听取了西宁市全国文明城市创建问题整改工作汇报。会议要求,一要切实提高思想认识,二要明确整改目标责任,三要优化工作体制机制,有效巩固提升全国文明城市创建成果。

  会议审议并原则通过了《西宁市“15分钟幸福生活圈”建设三年行动方案》。会议要求,一要科学规划布局,二要保证基本供给,三要统筹组织实施,四要坚持建管并重,五要推动共建共享,努力让群众生活得更便利、更舒心、更美好。

  会议审议并原则通过了《西宁市关于中央环保督察反馈问题整改工作情况的报告》。会议要求,一是对已完成整改的项目,要全面严格对照检查,确保整改质量,二是对未完成整改的项目,要切实加大工作力度,如期完成任务,三是对工作中存在的隐患,要始终坚持自查自纠,坚决遏制增量,以中央环保督察反馈问题整改工作为牵引,推动全市生态文明建设迈上新台阶。

  会议还研究了其他事项。(肖芳)

竟博电竞