中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

杨逢春在海南州调研精神脱贫工作时强调
更新观念 破除陋习 全面推进精神脱贫

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2019-05-13 08:49    编辑: 马秀         

  5月9日至10日,副省长杨逢春前往海南藏族自治州贵南县、共和县调研精神脱贫工作,与基层干部群众、驻村第一书记深入交谈,详细了解农牧民群众和城镇困难群众生产生活、村规民约、信教群众宗教活动开支、地方病防治、学龄儿童入学等方面的情况。

  在贵南县鲁仓寺,杨逢春指出要充分发挥宗教团体和宗教界代表人士桥梁纽带作用,倡议宗教界积极参与精神脱贫工作,用社会主义核心价值观正确诠释宗教教义教规,积极开展公益慈善事业,做减轻信教群众宗教活动开支的宣传者、维护者、践行者。

  杨逢春还先后到贵南县森多镇卡加村、茫区镇达玉村、城南社区、塔秀村,共和县铁盖乡上合乐寺村、恰卜恰镇上塔迈村等地调研,强调要围绕脱贫攻坚、推进乡村振兴战略、创建民族团结进步大省,不断加强村民自治,持续推进乡村精神文明建设,深入开展文明村镇、“五星级文明户”创建活动,以道德模范、身边好人引领乡村新风尚,有效革除婚丧喜庆中的陈规陋习,细化实化健康向上的村规民约,绵绵用力,切实转变思想观念,全面推进精神脱贫工作,推动社会风气持续健康向好。 (魏爽)

竟博电竞